您的位置:首页 >> 财经要闻 >> 文章正文
 

市值蒸发四分之一!加密货币市场低迷情绪持续蔓延
时间:2022-11-27 18:42:51

  近日,加密货币交易所FTX的破产危机持续发酵。投资者越来越担心本月早些时候FTX的暴跌会蔓延开来,对其它加密货币交易所的健康状况质疑不断,引发了全行业的抛售,导致一些加密货币公司暂时停牌,还有一些公司则准备申请破产。

  瑞穗分析师在18日公布的一份报告中写道,加密货币行业的日交易量比今年平均水平下降了30%至40%。本周一,比特币日内下跌超过8%,跌至2021年4月以来的最低点。美国最大加密货币交易平台Coinbase的境况也是如此。

  本月早些时候,Coinbase公布第三季度营收较上年同期暴跌50%以上,亏损5.45亿美元。今年6月份,这家加密货币交易所裁减了18%的员工。在上市19个月后,Coinbase市值曾一度超过850亿美元,但今年以来其股价下跌超过83%,目前已跌破100亿美元大关,在过去四个交易日中其市值更是蒸发了四分之一以上。

  即使Coinbase的首席执行官Brian Armstrong一再表示其公司对FTX没有任何重大风险敞口,但美国 id=TrsStock>银行日前也下调了Coinbase的评级,称该加密货币交易平台存在“传染风险”,“即使它不是另一个FTX,但这并不能使其免受加密生态系统内部更广泛影响的波及。”

  面对加密货币市场的持续低迷,24日,加密货币交易所币安宣布了其行业“恢复基金”的新细节,该基金旨在支持在FTX“灾难性”破产后陷入困境的加密货币行业的参与者,以防止FTX崩盘带来进一步的“连锁传染效应”。币安表示,它将向这一基金提供10亿美元的初始承诺,并补充说,“如果有需要”,它可能会在未来某个时候将这一金额增加到20亿美元。据悉,该项目预计将持续六个月左右,大约150家加密货币公司已经申请了该基金的支持。

  但加密市场对这一最新利好消息反应却并不明显。在消息公布后的一小时里,比特币上涨了约0.2%,而以太币则持平。

  监管方面,FTX的“暴雷”也给监管加密货币行业敲响了警钟,国际证监会组织(IOSCO)的主席在接受采访时表示,此类加密平台将成为2023年的监管重点。Armstrong也表示应针对加密货币行业制定更合理的监管规定,以支持该行业长远发展。

作者: feixiang 来源: