您的位置:首页 >> 房产动态 >> 文章正文
 

四川黄金IPO上会:被疑人为调节业绩、虚增存货
时间:2022-11-25 15:17:48

乐居财经严明会11月24日消息,据中国证监员会第十八届发行审核委员会2022年第133次发审委会议公告,四川容大黄金股份有限公司(以下简称:四川黄金)首发获通过。

监管要求,在金精矿供不应求的情况下,说明公司报告期内是否存在人为调整金精矿销售业绩的情形;金精矿营业成本单位成本与金精矿期末库存商品单位成本的差异、原因及合理性,是否存在虚增存货的情况;销售合质金产品毛利率高于金精矿以及高于同行业公司的原因及合理性等。

此外,监管同时要求说明:木里县政府豁免四川黄金各股东(除木里国投外)履行对赌回购承诺,是否属于无条件不可撤销,是否存在纠纷或潜在的纠纷;对赌协议相关各方是否存在其他利益安排,是否存在严重影响发行人持续经营能力或者其他严重影响投资者权益的情形等。

作者: feixiang 来源: